Particularmente admiro a las madres que emprenden en la cocina, yo si acaso puedo hacer las comidas de mi familia y muchas veces no es lo que mejor me sale. ¡La cocina no es lo mio definitivamente! Por eso le pedí a Ibeth de Revolledo, mamá de cinco, quién se dedica a elaborar dulces y todo tipo de repostería, que nos diera algunos consejos para cuando queremos consentir a nuestros chiquillos con algún dulce casero.
"Dicen por allí
que el amor entra por la cocina, y tienen razón; pues el ser madre y alimentar
nuestra familia es una tarea de amor y dedicación, pues debemos hacer lo
indispensable para que nuestros retoños reciban una sana alimentación
incluyendo el postre que es la rama de la gastronomía en la que se basa mi
emprendimiento.

-Compra ingredientes frescos. Nada como
la frescura de tus
ingredientes para garantizar el éxito en cada receta.
- Medidas exactas. La repostería es un
arte y el alterar cualquier valor te cambia el resultado por completo.
- Tiempo de horneado. Ajusta el
cronómetro para evitar abrir el horno, ya que los cambios de temperatura hacen
que los pasteles no suban correctamente y esto les quita esponjosidad.
- Tamizado. Es importante tamizar la
harina y el azúcar, así evitamos
impurezas además de airear la
mezcla.
- Materiales. Si te es posible trata de
comprar todos aquellos útiles que son necesarios para un buen acabado, tazas y
cucharitas medidoras, espátulas y rodillos nunca están de más en nuestra
alacena.
Y lo más
importante paciencia y mucho amor para hacer las preparaciones y escuchar unas
vocecitas gritando : “Mamá ya está listooooooo?”
Ibeth de Revolledo
STUDIO CUPCAKE
Contacto: 6840 6474
No hay comentarios
Publicar un comentario