Particularmente admiro a las madres que emprenden en la cocina, yo si acaso puedo hacer las comidas de mi familia y muchas veces no es lo que mejor me sale. ¡La cocina no es lo mio definitivamente! Por eso le pedí a Ibeth de Revolledo, mamá de cinco, quién se dedica a elaborar dulces y todo tipo de repostería, que nos diera algunos consejos para cuando queremos consentir a nuestros chiquillos con algún dulce casero.
"Dicen por allí
que el amor entra por la cocina, y tienen razón; pues el ser madre y alimentar
nuestra familia es una tarea de amor y dedicación, pues debemos hacer lo
indispensable para que nuestros retoños reciban una sana alimentación
incluyendo el postre que es la rama de la gastronomía en la que se basa mi
emprendimiento.
Hacer pasteles,
galletas y otras dulzuras son el pan diario en mi cocina, y para hacerlo lo
mejor posible, conservando ese sabor casero que caracteriza mis productos,
simplemente sigo estos sencillos pero indispensables tips, que espero te sirvan
a ti mamá cuando quieras cometer un pecadito con tus peques:
-Compra ingredientes frescos. Nada como
la frescura de tus
ingredientes para garantizar el éxito en cada receta.
- Medidas exactas. La repostería es un
arte y el alterar cualquier valor te cambia el resultado por completo.
- Tiempo de horneado. Ajusta el
cronómetro para evitar abrir el horno, ya que los cambios de temperatura hacen
que los pasteles no suban correctamente y esto les quita esponjosidad.
- Tamizado. Es importante tamizar la
harina y el azúcar, así evitamos
impurezas además de airear la
mezcla.
- Materiales. Si te es posible trata de
comprar todos aquellos útiles que son necesarios para un buen acabado, tazas y
cucharitas medidoras, espátulas y rodillos nunca están de más en nuestra
alacena.
Y lo más
importante paciencia y mucho amor para hacer las preparaciones y escuchar unas
vocecitas gritando : “Mamá ya está listooooooo?”
Ibeth de Revolledo
STUDIO CUPCAKE
Contacto: 6840 6474




No hay comentarios
Publicar un comentario